Wisata Bandung - Rental Mobil Bandung & Sewa Mobil di Bandung Murah

Rental Mobil Bandung

web TCS icon
TCS Stripes
RENTAL CAR TCS
GOOD CAR.GOOD DRIVER.GOOD PRICE
RENTAL MOBIL BANDUNG
RENTAL CAR TCS
GOOD CAR. GOOD DRIVER. GOOD PRICE
RENTAL CAR TCS
GGOD CAR . GOOD DRIVER . GOOD PRICE

Sewa Mobil di Bandung

Go to content

Bird & Bromelia Pavilion

Rental Mobil di Bandung Murah & Sewa Mobil Bandung
Bird and Bromelia Pavilion
Bird & Bromelia Pavilion
Bila masa liburan bagi yang ingin berlibur ke kota bandung ada satu bisa menjadi alternatif liburan kali ini. Salah satu wisata di bandung yang bisa anda datangi adalah kawasan wisata edukasi Bird & Bromelia Pavilion. Terletak di daerah wisata dago bandung.

Berbagai macam jenis burung
Disini anda dapat menikmati suasana alam yang sejuk sambil berinteraksi dengan ratusan burung yang ada disini. Diantaranya Burung Makao, Elang, Beo, Ayam, Kalkun, Merak dan burung Hantu. Pengunjung bisa beredukasi dengan burung burung disini, ada taman burung, rumah burung, dan banyak lagi bisa berinteraksi dengan kita.
Bird & Bromelia Pavilion


Kandang berukuran besar
Disini bukan kebon binatang kok, melainkan kita dikelilingi dengan burung-burung yang terbang bebas di dalam kandang yang besar dan kita bisa langsung berinteraksi dengan satwa yang ada disini.
Kandang besar Burung

Yang menawarkan ruang terbuka hijau seperti Bird Park ini nih. Walaupun skala kecil seperti Pavilion, tapi jenis burung gak kalah lengkap kok. Berbagai macam Ordo dan spesies burung dapat kita kunjungi sambil berinteraksi.
Beragam Burung

Ada sekitar 300 jenis burung. Kesempatan kita berinteraksi dengan langsung dengan satwa menjadi daya tarik utama di tempat ini. Selain itu pengunjung bisa foto sambil memegang burung atau sambil memberi burung.
Kandang Berbagai Burung

Selain unik dan bagus tempat ini, juga untuk wisata edukasi juga kita bisa mengetahui berbagai jenis burung disini. Asik banget kalo bawa keluarga kesini. Salah satu satwa yang menjadi icon disini adalah Burung Nuri, yang memiliki ciri paruh kecil berbentuk tanduk namun tidak melingkar. Burung ini merupakan salah satu burung yang dilindungi di Indonesia.

Burung Nuri
Berbagai jenis Burung


Burung Makaw
merupakan salah satu jenis burung yang ada di Bird & Bromelia Park Pavilion. Merupakan salah satu daya tarik yang ditawarkan di tempat ini.   
Burung Macaw

Semua burung terbang bebas
Bird & Bromelia Pavilion sangat cocok bagi anda yang ingin mengenalkan anak-anak anda mengenai berbagai macam jenis burung dan unggas lainnya.Burung-burung yang ditampilkan di taman ini semuanya terbang bebas di kandang burung yang sangat besar, dimana kita pun bisa masuk kedalamnya sambil menikmati berbagai jenis tanaman yang ditata dengan indah. Penjaga disana pun sangat ramah dan memperkenalkan kepada kita jenis-jenis burung yang ada.
Gerbang Masuk

Sungai yang mengaliri Bird & Bromelia Pavilion
Pertama kali masuk ada sungai sebelah kiri yang mengalir melewati Bird & Bromelia Pavilion
Sungai yang mengalir
Loket Masuk
Di sebelah kanan, ada Loket Masuk yang menjual tiket masuk dan menjual pakan untuk burung juga ikan. Nanti pulangnya setiap tiket dapat ditukar dengan air mineral botol ukuran 330 ml.

Loket Masuk

Di sebelah kiri dekat Kasir terdapat burung beo yang pintar ngomong. Bila lurus mulai masuk kita disambut dengan kumpulan burung macaw berwarna warni yang indah. Burung tersebut senang sekali diberi kuaci bunga matahari. Ada juga patung burung Flamingo berukuran besar yang cocok untuk Spot foto.

Burung Beo
Burung Beo

Masuk lagi lurus kedalam terdapat beberapa burung hantu. Tentang Burung Hantu, termasuk jenis carnivora pemakan daging seperti tikus, ayam, ikan. Keunikan dari burung hantu kepalanya dapat berputar 270 derajat. Burung Hantu punya pendengaran tajam. Burung Hantu termasuk burung Nokturnal, sebab lebih aktif di malam hari. Mata Burung Hantu bukan berbentuk bulat, tapi berbentuk tabung yang memiliki penglihatan tajam sehingga mampu melihat mangsa dari jarak jauh.

Burung Hantu
Burung Hantu
Owl Bird

Berbagai Burung dan Unggas
Di seberang kawasan burung Hantu terdapat area gabungan angsa, bebek, Bangau, Ayam, Burung Kuntul, Burung Merak, Burung Merpati. Tentang Angsa, hanya bisa terbang sekitar 2 sampai 3 meter membutuhkan waktu sekitar kurang dari 10 menit. Angsa hewan yang setia, mereka selalu terbang berkelompok dan membentuk formasi terbang seperti huruf V. Angsa umurnya dapat mencapai 7 sampai 12 tahun.
Burung Bangau
Burung Merpati
Burung Merak
Ayam Hutan

Kandang Burung Parkit
Di sebelah kanan dari Area Burung Hantu terdapat Kandang Parkit. Tentang Parkit, merupakan burung yang berasal dari Australia yang ditemukan hidup dalam kelompok besar. Makanan burung Parkit adalah biji-bijian, jewawut. Kalo Buah-buahan yang disukai adalah Pir, Apel, Pisang, Melon. Sifat Burung Parkit setia pada pasangannya. Di dalam kandang Burung Parkit totalnya ada 600 ekor.
Kandang Burung Parkit

Di dalam Bird & Bromelia Pavilion dibagi menjadi 5 zona yaitu :
1) Burung Parkit
Burung Parkit
2) Burung Makaw
Burung Makaw
3) Burung Dara
Burung Dara
4) Unggas air dan Burung Besar
Unggas Air
Burung Besar
5) Burung Kicau
Burung Kicau

Disana kita pun dapat memberikan makanan kepada burung-burung

kasih makan burung
berfoto bersama burung hantu
Berfoto bersama Burung Hantu
Fasilitas Lainnya
dan menikmati suasana yang asri sambil menyantap makanan yang tersedia di restoran Buffy Day & Nite yang masih sekawasan dengan Bird & Bromelia.
Buffy Day & Nite Restaurant

Taman Bromelia
Selain itu banyak terdapat spot foto untuk kita melakukan selfie yang instagramable lho. Setelah selesai berputar-putar menjelajahi taman burung, Terdapat pula Taman Bromelia yang sangat indah dan bagus baget untuk berfoto ria bisa bacgroundnya tanaman yang sangat indah. Banyak spot foto instagramable seperti spot sepeda antik, patung burung merak, dan lain sebagainya.
Taman Bromelia

kolam ikan Koi
Kolam Ikan Koi

Toko merchandise dan souvenir
Nah setelah puas jalan-jalan di dalam kita akan keluar ke tempat souvenir, dimana disana terdapat barang-barang unik dan boneka-boneka import yang berkualitas bagus. Jadi Tunggu apa lagi ayo datang ke Bird & Bromelia Pavilion.
Toko Souvenir

Seluruh satwa di Bird & Bromelia Pavilion, telah diperiksa kesehatannya dan memiliki ijin untuk burung yang memiliki burung kategori langka.

Spot Foto Selfie
Di dekat pintu masuk disediakan fasilitas yang unik bebentuk figura foto yang bertuliskan  Bird & Bromelia Pavilion. Agar mempunyai ciri khas bahwa pengunjung telah datang kesini dan bisa diupload ke instagram dan media sosial lainnya.
Spot Foto

Tambahan
Sewaktu hendak pulang ada peristiwa yang unik yaitu rombongan Sisingaan yaitu Kegiatan arak-arakan anak laki yang baru disunat dengan diiringi lagu dan musik yang sangat menghibur setiap orang yang menyaksikannya  
Sisingaan

Harga Tiket
Harga tiket masuk Bird & Bromelia Pavilion yaitu:
  • Weekday Rp.35.000,-
  • Weekend Rp.50.000,-

Lokasi
Alamat: berada di jalan Akaza Utama no. 9 daerah Maribaya, Bandung, Jawa Barat

Contact Number
Telepon: +62 22 87791919

Jam Buka
Setiap hari Buka jam 09:00 jam 17:00 WIB



2 comments
Average Vote: 125.0/5
Sandi
2019-04-21 07:50:16
Banyak berbagai jenis burung
Restu
2019-04-15 04:58:08
Wisata edukasi tentang burung


Back to content