Wisata Bandung - Rental Mobil Bandung & Sewa Mobil di Bandung Murah

Rental Mobil Bandung

web TCS icon
TCS Stripes
RENTAL CAR TCS
GOOD CAR.GOOD DRIVER.GOOD PRICE
RENTAL MOBIL BANDUNG
RENTAL CAR TCS
GOOD CAR. GOOD DRIVER. GOOD PRICE
RENTAL CAR TCS
GGOD CAR . GOOD DRIVER . GOOD PRICE

Sewa Mobil di Bandung

Go to content

Chingu Korean Fan Cafe

Rental Mobil di Bandung Murah & Sewa Mobil Bandung
Cingu Korean Fan Cafe

Chingu Korean Fan Cafe

Kafe Bergaya Korea
Sebuah kafe bergaya Korea hadir dengan konsep yang unik banyak yang menyebut tempat ini sebagai Little Korea atau disebut juga Little Seoul
Kafe bergaya Korea

Karena setiap sudut sepanjang 500 meter ini disulap bak negeri Korea Selatan dengan tema yang berbeda-beda. Ada yang berbentuk Gerbong Kereta, stasiun, sampai di outdoornya persis seperti di film-film korea. Dari dekorasi sampe menu-menu unik-unik.
Tema berbentuk Gerbong Kereta

Interior Kafe sangat unik
Selain itu desain interior Chingu Korean Fan Cafe sangat unik, beberapa ornamen sangat khas dari negeri ginseng. Dan kalo datangnya hari weekend, jangan heran kalo masuk daftar waiting list karena saking banyaknya antusias penikmat makanan Korea datang kesini.
Interior Cingu Korean Fan Cafe


Surganya Pecinta Kuliner Korea
Bandung memang surganya kuliner, selalu ada kafe maupun restoran baru yang menyajikan menu-menu unik yang bisa menggugah selera para penikmat kuliner. Buat yang suka makanan Korea bisa datang kemari. Makanan yang disajikan disini bermacam-macam. Bisa memesannya sesuai selera. Kalo kesini jangan khawatir soal rasa dan harga. Karena dijamin anda gak bakal nyesal. Kafe ini menjadi surga para pecinta Korea, khususnya K-POP.
Surga pecinta kuliner korea

Makanan di Cingu Korean Fan Cafe bermacam-macam. uniknya di daftar harga semuanya menggunakan mata uang Korea. Saya mencoba beberapa menu makanan yang terdapat disini seperti :

Beef Ramyoen
Toppingnya ada Daging sapi cincang, Toge rebus, Telor mata sapi, Irisan Wortel, dan Mie Instant. Kalo kuahnya rasanya manis asin yang pas.
Beef Ramyoen

Bibimbap
Bawahnya nasi putihi, Kalo toppingnya berisi Telor Mata Sapi, Sayur, Daging Sapi Cincang, dan saus pedas ghocujang. Sebelum makan harus diaduk dahulu.

Bibimbap

Japchae
Soun yang toppingnya berisi sayuran dan sapi cincang. rasanya manis dan sounnya lebih kenyal daripada soun yang dijual di pasar. Saya suka sekali.

Japchae

Kimchi
Asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Rasanya sedikit asin tapi pedas. Ini menu makanan yang harus ada hampir di semua menu makanan Korea.

Kimchi

Korean Spicy Fried Chicken
Ayam yang dilumuri tepung kemudian digoreng. Setelah itu dilumuri dengan bumbu kental Gochujang. Toppingnya diberi taburan biji wijen. Rasanya lumayan pedas yang khas Korea.  

Korean Spicy Fried Chicken

Tteokbokki
Bahannya tepung beras dibentuk bulat silinder yang dimasak pakai Gochujang. Rasany pedas dan ada manis-manisnya sedikit.

Tteokbokki

Chingu K-Squash
Sehabis makan yang pedas-pedas enaknya minum yang manis dan dingin, supaya lidah tidak terasa terbakar. Rasanya enak banget sepertinya di dalam pakai soda dan sirup.

Cingu K-Squash

Cara pesan Makanan pakai Kartu Khusus
Cara pesan makanannya juga unik banget, pertama pengunjung harus beli kartu khusus sesuai dengan nominal yang tertera seharga Rp.50.000 sampai Rp.100.000 kemudian digesek kartu pada mesin yang telah tersedia. Pilih menu makannya kemudian tekan OK, Bayar dan gesek lagi deh.
Kartu Khusus pesan makanan Cingu Korean Fan Cafe


Tempat Tunggu yang unik
Tapi kalo diharuskan menunggu, pengunjung gak akan bosan karena kafe ini disediakan tempat tunggu yang lucu banget sambil mendengar lagu Korea yang asik-asik banget. Disini pengunjung bisa request lagu Korea kesukaannya.
Tempat tunggu yang unik

Sewa pakaian Hanbok
Sambil nunggu pengunjung bisa saja sewa baju Hanbok buat foto-foto di area belakang kafe. Keren kan.
Pakaian Hanbok di Cingu Korean Fan Cafe

Chingu Cafe dibuat maksudnya ingin menjadi suatu wadah dimana pengunjung bisa kumpul bareng merasakan suasana yang ada di Korea karena tentunya sambil menikmati makanan khas Korea. Chingu cafe dibuat berdasarkan kerjasama masyarakat Bandung dan Seoul untuk meningkatkan minat wisata masing-masing. Jadi kalo mau jalan-jalan ke Korea tinggal datang aja ke Chingu Cafe. Nggak perlu ribet bikin Visa dulu.   

Jam Buka
Mulai buka jam 10.00 sampai jam 22.00

Lokasi
JL. Sawunggaling no.10
JL. Buah Batu no.218



1 comment
Average Vote: 115.0/5
Tery
2019-04-15 08:22:17
Unik sekali daftar harga semuanya menggunakan mata uang korea


Back to content