Wisata Bandung - Rental Mobil Bandung & Sewa Mobil di Bandung Murah

Rental Mobil Bandung

web TCS icon
TCS Stripes
RENTAL CAR TCS
GOOD CAR.GOOD DRIVER.GOOD PRICE
RENTAL MOBIL BANDUNG
RENTAL CAR TCS
GOOD CAR. GOOD DRIVER. GOOD PRICE
RENTAL CAR TCS
GGOD CAR . GOOD DRIVER . GOOD PRICE

Sewa Mobil di Bandung

Go to content

The Lodge Maribaya

Rental Mobil di Bandung Murah & Sewa Mobil Bandung
The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya
Memiliki Slogan Escape To Nature yaitu memanfaatkan keindahan alam yang alami dipadukan dengan tempat wisata, dimana anda dapat melakukan foto-foto yang menakjubkan.

Bandung memang luar biasa alamnya, sehingga membuat penasaran para wisatawan untuk menjelajahi wisata-wisata baru yang terus bermunculan di bandung. Salah satu destinasi wisata yang sedang trend saat ini adalah hutan pinus The Lodge Maribaya. Kawasan ini dikelilingi hutan pinus yang lebat. The Lodge Maribaya memiliki keindahan alam seperti Tebing Keraton Bandung.
pemandangan hutan pinus


Akses
Lokasi The Lodge Maribaya terletak di Jalan Maribaya Timur KM 06 Kampung Kosambi Cibodas Maribaya Lembang Bandung Barat. Jalan Menuju lokasi cukup bagus dan lebar. Dan juga bisa dilalui Bus besar sekalipun.

Tempat Parkir
Tempat parkir di wisata tersebut, memiliki 2 lahan yaitu dekat pintu masuk The Lodge Maribaya dan di dekat pertigaan jalan menuju ke lokasi. Untuk Bus sedang dan Bus besar tidak bisa parkir di dekat lokasi, karena jalan menuju lokasi sempit. Untuk mobil kecil bisa parkir di dekat lokasi jika parkirannya belum penuh. Jika kita parkir di parkiran yang jauh dari lokasi, maka kita dapat naik angkutan mobil yang memang khusus disediakan oleh pihak pengelola dan untuk itu GRATIS. Bisa juga berjalan kaki untuk menuju kesana karena tidak terlalu jauh lokasinya yaitu sekitar 500 meter. Di sepanjang jalan menuju lokasi juga ada tempat parkir mobil dan motor yang disediakan oleh warga sekitar.
Parkiran The Lodge Meribaya


Harga Tiket
Harga tiket masuk sudah termasuk voucher minum yang dapat ditukarkan dengan cara kita menukarkan voucher minum ke petugas ketika kita sudah keluar dari kawasan wisata the lodge maribaya. Di kawasan wisata the lodge maribaya banyak spot rekreasinya.
banyak spot rekreasi

Kalo datang ke The Lodge Maribaya disarankan pada hari biasa aja, soalnya hari weekend itu rame banget sebab kalo masuk wahana itu harus antri panjang. Apalagi kalo mau naik Zip Bike dan Sky Tree. banyak spot instagramable, contohnya kursi unik dengan background frame cinta.

banyak spot instagramable

Wahana
The Lodge Maribaya menawarkan wahana yang sangat menarik untuk para wisatawan yang berkunjung. Disana banyak wahana-wahana yang ditawarkan. Waha-wahana tersebut adalah Sky Tree, Paralayang, Mountain Swing, Zip Bike, Balon Udara, Frame Cinta.

Bila capek bermain keliling the lodge, disediakan saung food court. Berbagai macam aneka masakan.
  food court
Wahana Paralayang :
Berdekatan dengan wahana Sky Tree. dan sangat populer juga untuk ajang berfoto ria.
Wahana Paralayang
Wahana Balon Udara :
Wahana ini bisa dibilang baru tetapi sudah populer untuk berfoto ria
Wahana Balon Udara
Wahana Frame Cinta :
Wahana ini berdekatan dengan wahana balon udara. Dan biasanya sangat populer untuk berfoto oleh pasangan muda.
balon Cinta
Cafe Tenda :
Terbuat dari bilah bambu yang dianyam sedemikian rupa membentuk tenda seperti kuncup bawang raksasa. Cafe ini menawarkan sebuah tenda untuk dijadikan tempat makannya, dan sangat unik sekali.
cafe bentuk tenda

Restoran
Jika merasa lelah dan lapar jangan khawatir, karena di kawasan wisata ini terdapat tempat makan yang unik dan enak buat makan dengan pemandangan alam yang indah hijau nan sejuk. Bisa makan di tempat makan yang terbuka yang harganya lumayan terjangkau dan juga bisa di restoran yang memiliki pemandangan langsung menghadap hutan pinus dan juga sangat cocok untuk berselfie ria sambil menyantap makanan.
Restoran

Beberapa Spot keren
Tempat yang lagi rame banget di instagram ini, memang luas banget. Meskipun terbilang tempat wisata baru, tapi dijamin gak bikin pengunjung bosen deh. Selain ada 4 spot yang keren-keren banget, disini pengunjung dapat menjelajahi hutan pinus yang masih hijau.
banyak spot keren
Sky Tree :
Disini kalo mau foto-foto harus naik dulu keatas pohon khusus yang dibuat untuk instagramable. Tapi jangan khawatir, disini ada pengamannya. Jadi gak perlu khawatir. Ini adalah spot foto yang paling mudah. Jadi gak usah takut. Disini enaknya paling sejuk diantara tempat sky tree di tempat wisata lainnya. Sambil menikmati alam pemandangan hutan pinus. Wahana ini sangat populer untuk ajang berfoto-foto dengan dengan background hutan pinus dan tebing yang tinggi.
Sky Tree
Bamboo Sky :
Levelnya lebih naik daripada Sky Tree. Disini harus dipasang pengaman dahulu. Pengunjung dapat berfoto ria dengan background hiasan dan ornamen bambu yang sangat menarik dari tempat yang cukup tinggi.
bamboo Sky
Mountain Swing :
Pengunjung pasti sering lihat di Instagram khan. Tentang orang yang bergantungan dengan backgroun hutan pinus di atas ketinggian. Disini harus coba, pengunjung pasti happy deh. Merupakan salah satu yang paling populer di Lodge Maribaya adalah Mountain Swing. Karena bawahnya benar-benar langsung jurang. Dan pengunjung nanti diayunkan memakai alat khusus. Disini cranenya akan berputar 175 derajat. Disini setimpal banget karena perasaan kita seperti melayang, sambil melihat pemandangan pinus. Antrinya limayan panjang tapi tidak apa-apa karena terbayar dengan kepuasan yang didapatkan.
Mountain Swing
Zip Bike :
Tempat ini akan memacu adrenalin. Karena pengunjung harus mengayuh sepeda diatas tali yang menggantung ke tengah, tidak lupa pasang tali pengaman dahulu. Biar dapat hasil gambar yang instagramable. Memang buat mendapatkan sesuatu itu penuh perjuangan, awalnya mungkin sampai ketakutan karena harus mengayuh sepeda diatas tali yang dibawahnya jurang yang sangat dalam.
Zip Bike



Harga Tiket masuk:
  • Senin-Jumat Rp.20.000,-
  • Sabtu-Minggu Rp.25.000,-
  • Hari Libur Nasional Rp.35.000,-

Harga untuk foto:
  • Sky Tree Rp.15.000,- - Rp.20.000,-
  • Zip Bike Rp.20.000,-
  • Mountai Swing Rp.20.000,-
  • Gantole Rp.25.000,-
  • Hot Air Balon Rp.20.000,-
  • Sky Plane Rp.25.000,-

Selain yang berbayar disediakan juga spot-spot foto yang disediakan tanpa harus membayar, dan ada tempat makan yang juga kita bisa menikmati makanan sekaligus pemandangan.

Jam Buka
Mulai Buka: Senin-Minggu Jam 09.00 pagi sampai  jam 17.00 sore

Info Lokasi dan Contact Number
Alamat: Jalan Maribaya No. 149/252, RT. 03 / RW. 15, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, Cibodas, Lembang
Telepon: (022) 20454830



1 comment
Average Vote: 115.0/5
Tarno
2019-04-15 07:46:11
Pemandangannya pohon pinus


Back to content